Engine Failure Makes Engineers Great: Redundancy

en flag
fr-CA flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
id flag
ja flag
ko flag
pl flag
ru flag
es flag
th flag

Резюме

20 февраля 2021 года самолет Boeing 777 потерял двигатель во время полета над Колорадо. Отказ двигателя был катастрофическим и мог привести к сотням смертей. Самолет благополучно приземлился обратно в Денвер. Этот провал подчеркивает величие инженеров.

Вот ссылка на историю об этом сбое Boeing 777 [QR]

Ты идиот, инженеры вызвали эту неудачу.

Это утверждение частично верно в том, что существует вероятность инженерного сбоя, ответственного за этот отказ двигателя. Тем не менее, именно инженерия спасла жизни на этом самолете (и пилоты и экипаж тоже!).

Что такое избыточность?

Независимо от того, имеет ли большой самолет, подобный этому, два двигателя или четыре двигателя, эти самолеты сделаны для работы с отсутствующим двигателем. Этот инженерный принцип называется избыточностью. Резервирование — это когда продукт предназначен для работы даже после выхода из строя компонента.

В случае самолета, когда двигатель выключен и мощность теперь неравномерно распределена, инженеры, безусловно, учли это снижение мощности и теперь неравномерное распределение тяги к самолету. Результатом этой инженерии является благополучно приземленный самолет, который сейчас находится в Денвере.

Где еще есть избыточность?

Если вы работаете в здании сейчас или едете по восходящей спирали в гараже, оглянитесь вокруг — колонны, которые вы видите, заставляют брать больше нагрузки, чем сейчас. Если колонна выходит из строя в любом из этих сценариев, другие колонны в смежных отсеках предназначены для того, чтобы взять эту дополнительную нагрузку, чтобы предотвратить полное обрушение здания. Вы также можете увидеть его в своем кондоминиуме или офисном здании сзади - для чего, как вы думаете, этот генератор? Это резервная мощность, верно? Резервный источник питания в случае потери питания.

Лучший день в их жизни

Пассажиры и инженеры, связанные с этим рейсом сегодня, имели лучший день в своей жизни. Да, вы правы, многие из этих пассажиров будут навсегда травмированы и больше никогда не смогут войти в самолет. И да, есть несколько инженеров, которые дома в руках на диване расстроены, потому что, возможно, их ошибка терроризировала пассажиров самолетов.

Но я гарантирую тебе это. Есть пассажиры, у которых пятерка, потому что они живы, и им напомнили о том, насколько драгоценна жизнь. И, ненавижу говорить это, но есть некоторые инженеры высоко пятерки сегодня тоже, потому что их дальновидность и техническое мастерство обеспечили, что отказ двигателя #2 избежал того, что могло быть одним из самых мрачных дней Америки когда-либо в коммерческих полетах и смерти.

Моя история

Тормоз — это резервная тормозная система — это краны. Это резервная тормозная система, на месте, когда стрела поднимается с земли. У нас не было тормоза на работе, на которой я был, и бум разбился на землю. Это было связано с ошибкой оператора.

Наконец, я сочувствую пассажирам, экипажу и инженерам, вовлеченным в эту аварию. Я уверен, что многие из них постоянно шрамы от эмоциональных американских горок сегодня, и на долгие годы. Тем не менее, я попал в аварию в 2016 году, который посадил меня в инвалидную коляску на 3 месяца. День этой трагической аварии был для меня, оглядываясь назад, одним из лучших дней в моей жизни — я жив и гуляю.

Работайте безопасно!