Delay Types – Top 4 List

en flag
fr-CA flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
id flag
ja flag
ko flag
pl flag
ru flag
es flag
th flag

Резюме

Подрядчики испытывают всевозможные задержки. В этой статье рассматривается, что, возможно, может быть четырьмя наиболее распространенными типами: непростительным, простительным, компенсируемым и одновременным.

С чего начать с анализа задержки?

Проекты могут быть отложены по нескольким причинам, и первый вопрос, который должен быть задан для возложения ответственности: «Кто вызвал задержку?» Это приведет вас к пути непростительных и оправдательных задержек. В свою очередь, вы можете определить, кто оплачивает счет (во времени и/или стоимости).

Каковы типы задержек?

Опять же, это начинается с того, кто его вызвал. И, как обычно, эта статья охватывает, как правило, то, что происходит там в мире строительства (ознакомьтесь с вашим контрактом и/или проконсультируйтесь с местным строительным адвокатом).

Если это было вызвано подрядчиком, то вполне вероятно, что у подрядчика не будет ни времени, ни денег. Если это было вызвано третьей стороной, подрядчик обычно получает время, никаких денег. И, наконец, если вопрос вызван собственником, то подрядчик получает время и деньги. Когда неисправность разделяется или происходят параллельные задержки, это одновременная задержка, и распределение ответственности должно быть согласовано сторонами.

Моя история

Я подал от своего имени много претензий и рассмотрел несколько со стороны владельца, а также. Некоторые из них были претензиями на задержку, как обсуждалось здесь, а некоторые были претензиями на воздействие (скажем, за неэффективность труда). Я думаю, что прилагаемая блок-схема является хорошим местом для начала создания или анализа претензии подрядчика или от него.

Работайте безопасно!

Благодаря презентации Ankura Construction Forum Джеймса Г. Зака младшего — они проделали хорошую работу, помогая организовать мой контент.