Contingency Doesn’t Exist When Low Bid Wins

en flag
fr-CA flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
id flag
ja flag
ko flag
pl flag
ru flag
es flag
th flag

Ориентировочное время чтения: 3 минуты

Резюме

Когда владелец определяет, что метод присуждения заключается в том, что низкая ставка выигрывает, он не должен ожидать непредвиденных обстоятельств в заявке подрядчика. Вот чего они должны ожидать.

Что такое непредвиденные обстоятельства?

Если вы перейдете на google.com и введете «определение непредвиденных обстоятельств», вы получите следующее: [QR]

Положение о непредвиденном событии или обстоятельстве, а также случайные расходы

В строительных закупках, когда владелец присуждает на основе низкой ставки, подрядчики не делают «(a)», а «(b)» - это просто ложь.

Исключения

На случай непредвиденных обстоятельств владелец должен ожидать только для условий, выраженных в документах. Например, большинство аэропортов требуют получения значков, безопасности и/или обучения для вождения на асфальте. Если в Договоре указано, что обучение требуется, но продолжительность не насыщена, следует ожидать, что каждый работник должен будет пройти обучение определенной продолжительности, и работодатель будет платить за это обучение. Таким образом, непредвиденные обстоятельства, как ожидается, будут осуществляться в разумное количество времени на одного работника.

Владелец не должен ожидать, что подрядчик будет нести расходы на взрывные работы, когда геотехнический отчет показывает нулевую породу. Даже если инженер говорит: «типично, что камень находится здесь, в восточной части Миссури, вы должны нести некоторые непредвиденные обстоятельства для взрывных работ», разумный подрядчик скажет, «это может быть правдой, сэр, но в ваших документах ничего не говорится о условиях твердых пород, ни о необходимости взрывных работ или традиционных или нетрадиционных механических средства раскопок горных пород. Поэтому, основываясь на документах, с которыми вы сказали мне сделать ставку, я исключил раскопки скал любого рода».

Моя история

Большая часть моей карьеры за последние четыре года работала с владельцами, поэтому я потратил время на объяснение таких концепций. Оценка подрядчика более детализирована, чем считали многие владельцы. А подрядчик включает в себя только то, что нарисовано и объясняется в документах.

Работайте безопасно!

Связанные статьи

Подрядчик по обучению и программному обеспечениюПодрядчик получил стоимость воздействия на ускорение и поощрительную оплату «Построение будущего» HeavyBid TrainingТрещины в строительстве