K.I.S.S. – Keep It Simple Stupid

en flag
fr-CA flag
zh flag
fr flag
de flag
it flag
id flag
ja flag
ko flag
pl flag
ru flag
es flag
th flag

Резюме

В простоте есть сила. Используйте возможности для более эффективного общения внутри компании и с вашими клиентами.

Что в задании?

Каждый день мы все появляемся на работе и должны выполнить задачу. Обычно есть два основных компонента задачи:

скорость, с которой она должна быть завершена, и простота использования создаваемой информации.

Это верно в письме, электронной почте, телефонном разговоре, что угодно.

Скорость

Если вы подрядчик, вам, вероятно, нужно, чтобы все было сделано вчера — каждый день. И время - это деньги, потому что ваша команда работает за 10 000 долларов в день, что составляет $1,250/час или 21 долларов/мин (вы сожгли 63 доллара, читая эту статью).

Вы действительно должны спросить себя: «Каков минимальный объем работы, которую я могу сделать, чтобы удовлетворительно выполнить эту задачу?» То, что вы не спрашиваете себя в начале задачи, так это «что я могу сделать, помимо того, что требуется, чтобы продлить продолжительность этой задачи до более длительного времени, чем у меня есть, моя команда, или мой клиент имеет во время или бюджет?»

Простота использования

Ваш завершенный шедевр задания может отлично смотреться для вас, но если никто другой не может интерпретировать его, или он слишком сложен в использовании, или он предоставляет лишнюю информацию, вы пропустили отметку. Ваш продукт теперь считается неудовлетворительным. Существует определенная степень «вы знаете больше того, что хочет пользователь, чем пользователь думает (ы) он хочет»; однако, не переусердствуйте. Если вы сомневаетесь, отнимите его, а затем обновите/расшифруйте свой продукт позже.

Бонус: Точность/Точность

Мы все хотим сделать работу правильно и точно, но нужно ли вам быть на 95% точностью за один час или 99,99% точностью за 8 часов? Как подрядчик, это, вероятно, первый. Как дизайнер моста, путешествующие публики, вероятно, предпочли бы последний (но только через 6 часов!).

Моя история

Это случилось со мной совсем немного, где я получил больше, чем я просил позже, чем я просил об этом, или ожидал этого. Как подрядчик я хотел бы, чтобы исполнитель задачи перешел к остальным сотням задач на своей тарелке, и в качестве консультанта становится трудно получить оплату клиентом за «лишние» часы.

Работайте безопасно!